CURSOS Y SEMINARIOS

Posgrado Management

Objetivo:
Enseñar a conocer, entender, perfeccionar y administrar un emprendimiento gastronómico.

Público:
Dueños, gerentes y encargados. Administradores y jefes de cocina.

Duración de los seminarios:
4 meses. 1 Clase semanal de 3 horas. Total: 15 clases.

Modalidad de dictado de clases:
Teórico / Practico. Se convocarán a distintos profesionales durante todo el período de dictado de clases. Examen final.

Temario:

Para el desarrollo del material se tomarán dos modelos de negocios:
– Iniciado / Real.
– A iniciar / Potencial.

Se fijarán dos instancias:
– Análisis.
– Desarrollo.

Desarrollo del temario:
Introducción a la administración gastronómica.
Plan de negocios – Macro proyecto.
Meta, Misión y Visión.
Objetivos y Estrategias.
Marca e imágen.
Estudio de mercado – competencia.
Servicios gastronómicos.
Recursos humanos.
Recursos materiales.
Recursos económicos y financieros.
Propuesta gastronómica – Carta – Menú.
Arquitectura y diseño: Layout de salón, cocina y dependencias.

Curso Mozo

Objetivo:
Profesionalizar el servicio de mozos.

Público:
Personal de servicio, mozos, camareros.

Duración de los seminarios:
2 meses. 1 Clase semanal de 2 horas. 8 Clases en total.

Modalidad de dictado de clases:
Teórico / Practico. Exámen final. (Puede desarrollarse en local del cliente o interesado).

Temario:

INTRODUCCIÓN AL SERVICIO
Historia del Servicio.
Fuentes que aportaron

ESTILO DE SERVICIOS
Servicio Inglés.
Servicio Francés.
Servicio Americano.

TÉCNICAS PARA LA OPTIMIZACIÓN DE UN SERVICIO
Análisis del servicio a prestar, según cliente a atender.
Personal asignado: características y exigencias según el servicio. Formas de trabajo.
Actividades previas al servicio.
Actividades después del servicio.
Servicio a la carta – Toma del pedido con comandas.

CEREMONIAL Y PROTOCOLO
Concepto.
Calidad de servicio.
Normas claves.
Lenguaje y postura corporal.
Planteo de casos ejemplificadores.

CONSEJOS DE SOMMELIER
Maridaje o combinaciones de vinos con alimentos.
Regla para el servicio de bebidas.
Sugerencias.

EVENTOS
Tipos o clasificación de eventos.
Paso a paso de un evento según sus características.

ADAPTACIÓN DEL SERVICIO A LA REALIDAD DEL CLIENTE

PRÁCTICA